• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: @yesclinic
    Wechat ID: yesclinic



  • 眼瞼黃斑
    每個人仔細看自己的皮膚,所呈現膚色每個人可能不盡相同。有關膚色與健康資訊,下列何者敘述 #錯誤

    A. 皮膚如果越來越 #,要小心是否有 #貧血,例如:在女性常見原因是子宮肌瘤,生理期失血過多,而導致缺鐵性貧血。

    B. 有些人在眼皮上,隨著年齡增長,逐漸出現有 #黃色 斑塊,這是 #眼瞼黃斑,是膽固醇沈積在皮膚中,這時要小心有些人血液中膽固醇濃度也可能是偏高的。

    C. 洗腎病患常見有膚色 #暗沉,只要按時洗腎,病情穩定,皮膚膚色就一定會恢復亮白,不再暗沉。

    D. 紅蘿蔔、木瓜等吃太多也可能影響膚色,因為富含維生素A,為脂溶性維他命,過量時不易排出。

     

    答案
    錯誤敘述是C😂

    很多洗腎患者,會觀察到自己膚色越來越暗沉。即使有規律的洗腎與控制病情,膚色仍#無法恢復明亮。這是因為末期腎衰竭病情的因素。所以皮膚暗沈灰黑色。

    而且有些人沒洗腎的那幾天,比較水腫狀態,所以皮膚「#看起來」比較白。洗腎那天,脫水後「#看起來」反而比較黑、比較乾。但其實皮膚原本膚色都沒變的。

    因此江湖謠傳「#洗腎會變黑張飛」!這是錯誤的!不論有無洗腎,腎臟功能衰退,已無法有效排除廢物毒素。就是會比較暗沈膚色。

    而其他三個敘述,都是正確的唷😃尤其是紅蘿蔔🥕和木瓜,如果每天吃大量的話,長期下來,有可能掌心膚色都會變黃呢!再次提醒大家:什麼好東西都是要「#適量均衡飲食、多樣攝取最好唷!

     

     

    列印