• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: @yesclinic
    Wechat ID: yesclinic

  • 京硯健康小教室:
    病毒疣
    俗稱「魚鱗刺」或「猴子」的病毒疣,其實不是魚鱗刺到造成的喲!兇手是人類乳突病毒HPV,而且傳染力很強,不但自己會傳到自己身上其他部位,也有可能會傳染給別人。你看看,這個手指上就長了三個病灶啦!還是要認真接受治療,每週定時接受液態氮冷凍治療,才會痊癒喲!






    冷凍治療起水泡!
    很多人都有長「病毒疣」的經驗,在皮膚科門診,都會接受液態氮冷凍治療。它的溫度超級低,零下196度(也經常被用來作分子料理)。這位病患在其他診所接受冷凍治療,較強烈的話(時間較長),有可能會起水泡,甚至是大水泡。這時雖然很痛,但只要好好照顧,水泡慢慢乾掉就會好了。另外會不會起水泡的這件事,除了和治療強烈與否有關,和病人體質也有關。
    有些常得病毒疣的患者,如果希望治療次數少一點時,也會加強治療(冷凍噴久一點)
    而病毒疣的治療,我們並不建議「切除」唷!不但切不乾淨,還有可能疤痕造成不適。

    🌸想知道更多嗎❓
    歡迎按以下連結,收聽蔡逸姍醫師的Youtube講解唷💕

    💥http://t.cn/EZhwvKF

    列印