• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  • 815全台無預警大停電,受災的還包括很多醫院!有網路瘋傳醫師line對話,抱怨「大腸鏡才剛插進去」。還有護士臉書PO文,說奶只縫到一半,或是雷射才打一半。民眾看了好笑,但當事人,以及醫護當時確緊張死了。
    狂風暴雨,讓醫院停電,電影中保羅沃克,為了保住早產女兒,靠手轉發電維持呼吸器48小時。而在全台大停電這晚,台灣許多醫院紛紛傳出「慘叫聲」。
    就有醫師,正在替病患照大腸鏡,LINE截圖網路瘋傳,醫生友人先問他「有停電嗎?」,醫師崩潰回說「有,大腸鏡剛插進去」,朋友一張貓咪圖說「不」,醫師才冷靜回覆「還好,就先停診」。
    還有醫美護士臉書抱怨,「東區大停電,奶只縫到一半而已」,看到這對話,到底該笑...還是該哭。
    民眾:「會非常的慌張吧,而且會覺得說,那這樣子手術會不會失敗。」
    民眾:「一定會害怕,不敢去想了哈。」
    有的雷射打到一半沒電,有的摸黑扎針,不知道被戳到哪裡,整形外科醫師最擔心,手術可以立即停,但麻醉機沒電,恐怕影響病患生命。
    整形外科醫師張耀元:「沒有電的時候,麻醉機不能幫這個病人呼吸,可能就會讓這個病人造成缺氧,或者是沒有一些心肺功能的狀態。」
    還有診所準備好這樣一台,要價30多萬的發電機,就怕手術過程出差錯,後患無窮。
    聲音來源:醫美診所醫師楊國輝:「診所用的不斷電系統,大概都只能維持1個小時左右,那萬一時間不夠還停電怎麼辦,只好趕快就是趁著還有電,把傷口關一關,讓病人醒過來,那變成說病人以後還要再進來手術,所以我們就決定說要買,這個比較大型的發電機。」
    據了解,815當晚北市包括北榮、北醫和聯醫昆明、松德院區,以及新北市4家急救責任醫院,一度停電。也讓人擔心,要是手術卡一半,人命關天,責任誰來擔!?

    本篇引用至:Youtube台視新聞民視新聞

    列印