• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  •    【三立新聞台】便宜面膜「水 香精」
    成大研究:不如敷開水 20161005 

    記者徐紹芸、俞戎航/台北報導

    台灣女生愛敷面膜,光市一年就能用掉1座101高度,商機驚人,價格也從一片5元到上千元都有。不過實際敷起來效果到底如何?成大研究團隊就指出,低價便宜的面膜,主要成分恐怕只有水、防腐劑跟香精,敷起來效果倒不如直接敷水。皮膚科醫師也提醒,便宜面膜內含成分不明,嚴重可能引起過敏甚至蜂窩性組織炎,也不建議女生天天敷。

    -面膜-保養- ID-667563

     要維持水嫩美白的肌膚,每天敷面膜幾乎是愛美女生的共同習慣。但成大研究團隊指出,低價便宜的面膜,成分幾乎只有水 防腐劑和香精,敷在臉上可能不如直接敷白開水。

     便宜面膜

     皮膚科醫師蔡逸姍:「太便宜的(面膜),它加的香精跟水,量可能是比較劣質的,或者是說它的無菌製成不是那麼的OK,含菌量如果太大,敷在臉上半個小時下來其實風險是很大。」

     便宜面膜

     ▲皮膚科醫師蔡逸姍。

     皮膚科醫師分析,便宜的面膜多半添加「多元醇」,能加強「短期保濕」效果,但通常只能維持8到12小時,另外打開面膜裡頭黏黏稠稠的精華液,恐怕也添加「增稠劑」,嚴重造成毛孔堵塞,敷多了還會長痘痘。

     便宜面膜

     ▲面膜成分有問題恐致毛孔阻塞、長痘痘。

     皮膚科醫師蔡逸姍:「那你敷完,可能瞬間水分你會覺得好像含水量比較好,但事實上這多元醇對皮膚並不是那麼好。」

     要達到美白保濕,面膜材質也很重要。一般常見不織布價格比較便宜,25元到100元都有,比起生物纖維價差將近兩倍,但服貼度也有差。還有KUSO類的面模也要小心!

     便宜面膜

     皮膚科醫師蔡逸姍:「一些劣質的色素或者是它有添加螢光劑,在臉上接觸十分鐘以上其實是滿危險的。」

     儘管在台灣,一年女性敷掉的面膜疊起來高度超過1座101大樓,商機高達百億。但醫師還是提醒,敷面膜除了得注意成分,也不建議天天敷,做好臉部清潔才是最有效的保養方式。

    本篇引用自:三立新聞台

     

    列印