• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic
  •    【TVBS】「禁代言醫療廣告」政策5天3變!衛福部挨轟 20161005 

    衛福部在9月30日宣布,禁止藝人代言醫療廣告,引起軒然大波。這回限制的範圍名單再擴大,連網路紅人、名人、醫師、素人,都不能代言。政策在5天之內改變3次也引發有些醫師的不滿,有400名醫生聯署要求暫緩實施新制,但也有醫師認為,這樣可以減少衝動型消費,「利大於弊」。

    名模陳思璇受邀成為醫美診所代言人,衛福部9月30日宣布,禁止藝人代言醫療廣告,隔3天再度擴大範圍,連網路紅人、名人也不能,隔天連醫師、素人也在禁止代言名單內,違者可以開罰5到25萬,衛福部在5天內政策3變化引發醫師不滿。
    整形外科院長張耀元:「對於動過手術的人以及專業的醫師,我們認為他應當要有他的權力,包括專業醫師有他的專業知識應當出,告訴大家真實的醫療資訊。」
    美容醫學會認為,衛福部超過「醫療法」授權,400名醫師聯署要求暫緩實施新制 ,而台灣整形外科醫學會理事長馬旭則認為,這樣可以減少「衝動型消費」 ,整體來說短空長多,術前術後比較還是可以透過專業醫師取得,他認為不影響資訊傳遞「利大於弊」。
    衛福部醫事司長石崇良:「一體適用,做一致性的規定,而不是侷限於特定的職業別。」
    而其實韓國在去年也設定相關法令,術前術後照片不能在廣告上出現,這回衛福部擴大禁止代言醫療廣告也是有例外。
    衛福部醫事司長石崇良:「治療的時機只要能夠很清楚地揭露,接受治療的項目時間地點,出現在廣告的內容上面,這是屬於個人就醫經驗的分享是可以被允許。」
    衛福部擴大禁止 ,代言醫療廣告,5天內政策3變化,也在醫界、演藝圈引起軒然大波。

    本篇引用自 http://bit.ly/2dDqXIF

    列印