• 服務項目
    海外諮詢專區
    Line ID: yesclinic
    Wechat ID: yesclinic



  • 說好的手術篇,很快就來了!話說…人家拍婚紗的日子快到了!最近心情都沒時間管到婚事!
    一直在想…這件事!還好!張醫師解決掉我一生的煩惱了!
    不知道大家有沒有在follow…我可是很認真的分享!

    話說我選這一家診所做這麼重要的手術是有原因的…
    我查了很多家診所,雖然這個手術後遺症不多,但我很怕會有後遺症
    尤其在腋下的位置一但手術失敗,之前看過一些新聞提到有人變成手都無法抬
    根本就是半身癱瘓的狀態,所以在挑選診所及醫師時我最在意的反而不是價格
    而是手術的成果、身體保障及各種安全性的問題。
    而且這類手術不像雷射,雷射失敗了皮膚養個半年一年就回復了
    畢竟牽涉到腋下很多神經節,一旦手術失誤發生, 這就會影響一輩子
    我都要步入禮堂,準備迎接人生的第二個階段了,
    謹慎、小心是我現在最高的準則。
    因為之前有朋友在馬偕給張醫師作過,覺得效果及細心度都很夠
    結果自己想做手術時 竟然張醫師離開馬偕了。
     
    我想找他的原因是:大醫院的資質+市面診所的價格
     
    而且聽我朋友說,張醫師是國內好幾本醫學美容及整形手術的教科書的指定翻譯
    他的權威度很高,做手術前我調查很久,一般來說狐臭手術費用是25000-35000之間
    但是張醫生有馬偕醫師的資格耶!比預算多一點沒關係,
    我認為終身的幸福及高安全性比費用來的更重要。

    講完落落長,
    再承認一次…我這次是要做" 超音波狐臭手術 "(每講一次就是心裡覺得 一次)
    先稍微講一下我的手術流程~~(憑我健忘的記憶…)
    流程: 諮詢> 換衣> 置物>換衣> 消毒> 局部麻醉> 超音波清除頂漿線> 抽脂吸除剩餘頂漿線> 縫合>擦拭掉之前消毒的碘酒> 擦藥包紮>回家休息
    很正的護士小姐帶我去換好手術服後,
    幫我拍一下我投降的畫面(當然是要做紀錄啦!妳不拍也可以,我是沒差啦!)
    但是我看到自己舉這樣真的很好笑…下次舉起來的時候是要七天後了!





    我第一次躺在這麼正式的手術台上,說真的!躺上去才緊張,好緊張
    緊張完還被兩隻手綁起來…更緊張了…這樣子就逃不了了!動彈不得
    消毒的很仔細,醫生也會幫我消毒,和護士一起,連背面、胸口、腋下到手肘都有消毒,
    我這時候想…會不會等一下擦不掉…變成黃黃的!天啊!(結果最後是我多想的!)

     
    醫生又很認真幫我畫記號,這時候我一直問張醫生,等一下打麻醉會不會痛!
    因為我除了捐血不怕痛…其它都很怕痛!重點是沒打過腋下的麻醉…
    張醫生說,要讓我保持清醒愉快的手術!所以局部麻醉就好了!



    我其實看不太懂畫記號是要幹嘛用的!可能是等一下要針對位置作業!哈哈!我其實很緊張,
    根本不知道張醫生要幹嘛,只管…麻醉痛不痛!




    好吧!正式的來了!麻醉,張醫生只和我講深呼吸就給我插下去!
    不過…一點點痛而已!先打第一針麻醉…不太痛,等過一下下後,
    就會拿一支好大的針筒在我的"腋下皮"裡面插來插去(第一次有腋下被插的經驗),
    要麻醉裡面的神經,其實不太舒服,有點痛! 不過我比較喜歡這種麻醉方式,
    有的是打完麻醉就給你直接來了!連痛都來不及!重點是…很不細心!還好張醫生很細心!
    他在做每個動作都會告訴我,問我的感受!麻醉後,也會問我有沒有感覺
    確定我完全沒感覺後,就會動手術了!





    這次超音波手術會用到二台機器,一台是這台,一台是抽取殘餘頂漿腺腋用的!下面會有照片!
    我好無聊,請護士幫我拍這個!哈哈!想說分享可以完整一點!有沒有很專業!哈哈!






    重頭戲來了!
    要說超音波手術的感覺,它就是拿一支好長的針(or 棒子)我搞不清楚,然後不停來回的在腋下裡面插來插去,
    我問醫生: 這樣插來插去的感覺好怪,
    張醫生很幽默的和我講 :妳就當作在挖鼻孔! 笑翻了我!
    手術中,張醫生還是會關心有沒有任何不適的狀況!他真的很細心!
    而且整形手術是張醫生的專門科,不是半路出師的醫生哦!(就說我是特地找他的!)




    邊用超音波的管子要邊噴水,降溫,不過我忘記是為什麼了耶!哈哈!
    我現在才知道頂漿腺是咖啡色的耶!(也可以說是深一點的海膽顏色)但是醫生好賣力的擠啊!用擠出來的!
    因為它不是傳統手術一樣,切開一個大洞用刮除的,所以要用擠的!哈哈!
    照片裡的像紅色是因為: 滲出的血水加上頂漿腺的樣子,所以色差會覺得像紅色。
    擠出來的液體裡面帶有被破壞的頂漿腺,就是像下圖所示!




    擠完之後,再繼續超音波,利用超音波破壞頂漿腺,使它流出!







    接下來,為了再用抽取的機器,把腋下裡面的頂漿腺抽除乾淨!
    但因為超音波手術不是整個把腋下切開,難免還有殘留的頂漿腺還在腋下裡面
    ,所以大約會改善味道七、八成!
    只有傳統手術(完全切開)才能讓頂漿腺破壞的比較徹底,
    不過這也是復原最久的!(而且應該會留疤)
    但我想超音波手術和傳統手術比起來,傷口的大小,
    我想,還是超音波手術比較值得!


    用這台機器抽出來的就是像木瓜牛奶一樣的顏色!我有瞄到!




    整段手術大約耗時一個小時多的時間,比傳統手術少一點點時間,但是張醫生還是很認真儘力把
    頂漿腺刮除乾淨,沒辦法100%都刮除,因為畢竟不是切開一個大洞完全清除,所以這個是病患
    手術前要自己和醫生討論評估,看自己適合哪一種手術!然後決定權仍在病患自己!
    這樣被插完後,傷口好小,其實我只覺得有紅紅的一小點!
    整段手術大約耗時一個小時多的時間,比傳統手術少一點點時間,但是張醫生還是很認真儘力把
    頂漿腺刮除乾淨,沒辦法100%都刮除,因為畢竟不是切開一個大洞完全清除,所以這個是病患
    手術前要自己和醫生討論評估,看自己適合哪一種手術!然後決定權仍在病患自己!
    這樣被插完後,傷口好小,其實我只覺得有紅紅的一小點!



    最後三、二下,張醫生就幫我把傷口縫好了!而且縫的很漂亮哦!傷口在不明顯的地方,
    即使穿衣服也不會有人發現的!



    然後由好多位美麗的護士幫我把消毒藥水清理乾淨,怕我冷到,還用溫水耶!好貼心!
    只是這一路上,我的胸部一直被看到!哈哈!好…






    最後用超黏的3M膠帶貼在腋下,靠著手放下輕壓,讓傷口比較容易止血!
    話說撕這個膠帶起來有夠痛的!比手術還痛!




    最後,已經下午五點多了!張醫生建議我打一帶美白針,因為裡面有傳明酸,
    可以讓傷口凝血更佳,所以我就聽張醫生的話注射了一帶,這是要加購的哦!不含在手術裡面!
    結果打完美白針,我打針的地方瘀青了!但是不會痛啦!插針進去比較痛一點!



    最後…護士小姐叮嚀我: 其實是有一張單子,確認我都懂了,還要簽名!哈哈!
    四個小時吃一次藥
    不要舉手超過肩膀
    不能自己洗頭
    七到十天可以拆線
    不能做激烈運動(怕血液循環太好又會流血或發炎)
    每天要自己換藥,用食鹽水清理傷口
    傷口不要碰到水(洗澡用擦澡的方式)
    多在冷氣房,儘量別流到汗
    不要吃太剌激性的食物(也不要吃海鮮)


    最後總結的小重點:
    這個手術能達到70%的效果,恢復期快,傷口小,手術時間較短
    頂漿線刮除手術只能達到除臭,但是不是汗腺切除,
    還是會正常排汗,只是比較沒有味道。
    傷口較小、手術較精緻,較不易出血,比較好照顧
    術後可以馬上回家(我術後三天就騎車上班了)
    這是我永遠不會後悔的選擇

    本文引用自:http://shaniqua0824.pixnet.net/blog

    列印